Der Verein Slow Food Sibratsgfäll gründete sich zum Zweck der Förderung, Entdeckung und Erhaltung der biologischen Vielfalt, Förderung von regionaltypischem, bodenständigem Essen und Trinken und fordert das Recht auf Genuss ein. Ziel ist die Stärkung der regionalen bäuerlichen Kleinstruktur und kleinen Lebensmittelhandwerker. Durch verschiedene Aktivitäten und Veranstaltungen soll der Bezug zwischen Lebensmittelerzeugern und Verbrauchern wiederhergestellt werden, Freude am verantwortungsvollen Genießen für alle Alten- und Einkommensgruppen vermittelt und Bewusstsein für die biologische und geschmackliche Vielfalt kulinarischer Traditionen Vorarlbergs geschaffen und erhalten werden.
Unter dem Motto: "Regional handeln und global denken" sind alle Vorarlbergerinnen aufgerufen, sich ihrer Rolle als Co-Produzentinnen bewusst zu werden.
Durch unsere bewussten Kaufentscheidungen haben wir großen Einfluss auf den Markt, Transportwege und die Art der Produktion. Parallel dazu wachsen Bewusstsein für Produktionsabläufe und das Wissen über Geschmäcker und Vielfalt!